Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCALIL, R. M.; AGUIAR, J. Aditivos nos alimentos. São Paulo: R. M. Calil, 1999. 139 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, M. C.; CALIL, R. M. A pele bovina como materia-prima. Revista Nacional da Carne, Sao Paulo, v.24, n.283, p.100, 102-104,106,108-110, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A.; ROXO, E.; CALIL, E. M. B.; KOTAIT, I.; BALDASSI, L.; PORTUGAL, M. A. da S. C.; LAUAR, N. M.; CALIL, R. M.; GIORGI, W. Zoonoses. Campinas: CATI, 1995. 121 p. (CATI. Manual, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A.; ROXO, E.; CALIL, E. M. B.; KOTAIT, I.; BALDASSI, L.; PORTUGAL, M. A. da S. C.; LAVAR, N. M.; CALIL, R. M.; GIORGI, W. Zoonoses. Campinas: CATI, 1995. 121p. (CATI. Manual, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/03/2011
Data da última atualização:  21/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIBEIRO, P. E. de A.
Afiliação:  PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS.
Título:  Implementação de análise de nitrogênio total em solo pelo método de Dumas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 115).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Inúmeros trabalhos comparando técnicas de análise do teor de nitrogênio têm sido publicados, com foco principal em plantas, alimentos e rações. Entretanto, são raros os trabalhos comparando os métodos de Kjeldahl (destilação + titulação) e o método de Dumas (combustão + condutividade térmica) para análises de nitrogênio total em solos. O primeiro método vem sendo usado pela Embrapa desde a sua criação, sendo considerado padrão. Já o segundo vem ganhando espaço no mercado de análises e nos institutos de pesquisa, na medida em que os fabricantes de equipamentos de laboratório têm lançado instrumentos capazes de superar o método padrão em exatidão, precisão e rapidez. Nesse documento, serão apresentados resultados e discussões de testes realizados comparando os dois métodos para análise de nitrogênio total em solos, ambos realizados pela equipe da Embrapa Milho e Sorgo em suas dependências, como forma de justificar, técnica e economicamente, a migração de um método para o outro.
Thesagro:  Análise de laboratório; Nitrogênio; Solo.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29531/1/doc-115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23479 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional